Descrição
Classificação: Demi-sec 38 g/l
Uva: Mescla de uvas locais cuidadosamente selecionadas
Região de Origem: Alemanha
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d’Anoia, Barcelona, Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava. No coração da Freixenet está a filosofia e a missão da empresa de ajudar o mundo a celebrar os pequenos e grandes momentos da vida.
Vinificação
As bebidas sem álcool da Freixenet são preparadas da mesma maneira que os vinhos tradicionais. No entanto, o álcool é extraído depois que a bebida está pronta, antes do engarrafamento. Através de uma técnica apurada que poucas vinícolas têm o domínio do processo. Com a intenção de preservar as características originais da bebida, é realizada fervura à vácuo, que facilita o processo de desalcoolização. Com ela é possível alterar a pressão sobre o líquido, para que o vinho chegue ao ponto de ebulição a uma temperatura menor de 30 °C. Assim, o álcool é extraído basicamente por meio da alteração da pressão sem interferir na integridade do produto original.
Potencial de Guarda: até 2 anos
Temperatura de Serviço: 8 a 10 °C
Harmonização: Peixes, crustáceos e frutos do mar além de entradas e aperitivos em geral.
Grau Alcoólico: 0.0 %
Linha: Alcohol Free
Produtor: Freixenet Henkell
Sobre o produto
Olfativa: No nariz destacam-se aromas com notas de frutas vermelhas, cítricos e toque sutil de flores brancas.
Visual: Coloração rosa pálido.
Gustativa: No paladar é agradavelmente fresco e elegante, com toque de mel e frutas amarelas com final persistente.
Lançado na Europa em 2011, depois de muitos testes e degustações em busca do paladar e design perfeito, a Freixenet cria um produto inovador para um mercado em expansão.
A linha de bebidas sem álcool veio para atender aqueles que desejam celebrar todos os momentos sem restrições.