Descrição
A Jim Beam foi fundada em 1795 quando Jacob Beam vendeu seu primeiro barril de whiskey. A destilaria fica localizada no estado americano de Kentucky. O Jim Beam Rye é produzido a partir da receita de whiskey mais popular antes da Lei Seca americana, o whiskey de centeio, que contém no mínimo 51% de centeio na receita. Envelhecido em barris virgem de carvalho americano.
Teor alcoólico: 40%
Volume: 700 ml
Notas de degustação:
– Aparência: Âmbar.
– Olfato: Extremamente aromático predominando especiarias e notas florais. Cravo, cominho, noz-moscada, pimenta do reino, pimenta rosa, pimenta de cheiro, páprica, rosas, canela, cedro e ameixa.
– Paladar: Picante e adocicado. Cereais, aveia, baunilha, noz-moscada, pimenta do reino, rosas, canela, mel, doce de leite e cedro.
– Fim de boca: Longo e apimentado.
– Conclusão: Aromático, complexo e apimentado. Uma categoria de whiskey bem diferente e peculiar do que conhecemos de Bourbon e Scotch.