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Vinho Viu Manent Tiny Trials Chardonnay 750ml

R$185,00

750ml

Chile

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Descrição

  • PRODUTOR – O nome Viu Manent é parte da história e tradição do vinho chileno. Desde o começo, a empresa se constituiu como uma sociedade limitada, de propriedade familiar. Em 1935, Don Miguel Viu García, juntamente com seus filhos, fundou Bodegas Viu Manent, na cidade de Santiago e se dedicou ao comércio e engarrafamento de vinhos para o mercado chileno, utilizando sua marca própria, Vinos Viu Manent. No ano de 1966, sob a direção da segunda geração, Don Miguel Viu Manent adquiriu os primeiros vinhedos da empresa, a fazenda San Carlos de Cunaco, antigo e tradicional vinhedo plantado em meados do século XIX. Este fato marcou o começo de Bodegas Viu Manent na produção de seus próprios vinhos, unindo assim, a centenária tradição da Fazenda San Carlos de Cunaco na produção de vinhos com a experiência acumulada por gerações da família Viu na elaboração e comercialização. No final dos anos 80 e sempre sob o comando de Don Miguel Viu Manent, a família decidiu expandir suas atividades, começando a atuar no mercado de exportação. Este novo desafio foi assumido pela terceira geração da família, liderada por José Miguel Viu Bottini. Importantes e profundas mudanças aconteceram durante a década de noventa. Fortes inversões foram realizadas em tecnologia de vinificação e manejo de vinhedos, incrementando-se as variedades e superfícies plantadas com a aquisição de novas propriedades em selecionados “terroirs” e trabalhando fortemente na introdução de vinhos nos mais importantes mercados do mundo, estando presente em mais de 50 países atualmente. Viu Manent se projeta como uma vinícola intimamente comprometida com a qualidade de seus vinhos, com um selo único de cuidado, preocupação e dedicação à produção de excelentes vinhos.
  • TIPO DE UVA –   Chardonnay
  • REGIÃO PRODUTORA – Vale de Colchagua
  • PAÍS – Chile
  • VOLUME – 750ml

 

  • DEGUSTAÇÃO, De cor amarela pálida. No nariz, é um vinho complexo, de grande caráter, no qual se destacam notas minerais, acompanhadas de harmoniosos aromas cítricos. Na boca, é sedoso, tenso e suculento, com notas salinas que contribuem com verticalidade e nos entregam um delicado e profundo final
  • VINIFICAÇÃO,  A uva foi colhida manualmente. Técnicas de vinificação: 100% prensagem direta. Fermentação alcoólica realizada com leveduras nativas. A fermentação durou aproximadamente 2 semanas com temperaturas entre 16 °C e 21 °C, sendo que o primeiro terço desse processo ocorreu em cubas de aço inoxidável para 100% do corte. Posteriormente, 91% dele terminou em barris de carvalho francês de vários usos. Durante o tempo de amadurecimento, o vinho esteve em contato com as borras finas em busca de um aumento na sensação de untuosidade e sedosidade do vinho. Carvalho: 92% da mescla foi fermentada e envelhecida em barris usados de carvalho francês , enquanto que 8% restante, realizou sua guarda em tanques de aço inoxidável durante um período de 10 meses.

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 12,5 × 12,5 × 38 cm