Descrição
- PRODUTOR – VIU MANENT, Viu Manent, O nome Viu Manent é parte da história e tradição do vinho chileno. Desde o começo, a empresa se constituiu como uma sociedade limitada, de propriedade familiar. Em 1935, Don Miguel Viu García, juntamente com seus filhos, fundou Bodegas Viu Manent, na cidade de Santiago e se dedicou ao comércio e engarrafamento de vinhos para o mercado chileno, utilizando sua marca própria, Vinos Viu Manent. No ano de 1966, sob a direção da segunda geração, Don Miguel Viu Manent adquiriu os primeiros vinhedos da empresa, a fazenda San Carlos de Cunaco, antigo e tradicional vinhedo plantado em meados do século XIX. Este fato marcou o começo de Bodegas Viu Manent na produção de seus próprios vinhos, unindo assim, a centenária tradição da Fazenda San Carlos de Cunaco na produção de vinhos com a experiência acumulada por gerações da família Viu na elaboração e comercialização. No final dos anos 80 e sempre sob o comando de Don Miguel Viu Manent, a família decidiu expandir suas atividades, começando a atuar no mercado de exportação. Este novo desafio foi assumido pela terceira geração da família, liderada por José Miguel Viu Bottini. Importantes e profundas mudanças aconteceram durante a década de noventa. Fortes inversões foram realizadas em tecnologia de vinificação e manejo de vinhedos, incrementando-se as variedades e superfícies plantadas com a aquisição de novas propriedades em selecionados “terroirs” e trabalhando fortemente na introdução de vinhos nos mais importantes mercados do mundo, estando presente em mais de 50 países atualmente. Viu Manent se projeta como uma vinícola intimamente comprometida com a qualidade de seus vinhos, com um selo único de cuidado, preocupação e dedicação à produção de excelentes vinhos.
- TIPO DE UVA – Cabernet Sauvignon
- REGIÃO PRODUTORA – Vale de Colchagua
- PAÍS – Chile
- VOLUME – 750ml
- De brilhante e profunda cor vermelha, com matiz violeta. Em nariz é expressivo e de grande complexida de, destacam notas a frutas vermelhas maduras, tais como cereja negra e groselha, seguido de um sutil aroma a fumo. Em boca é equilibrado e de boa estrutura , com taninos firmes e sedosos que adicionam tensão e texturas, acompanhados de finas notas a nozes no retrogosto, dando lugar a um final elegante e persistente.
- Se realizou uma primeira seleção de cachos no vinhedo, desta maneira, somente são colhidas as uvas que alcançam a maturação ideal. Logo depois, os cachos de uva são transportados em gamelas de 10 kg sendo levados a mesa selecionadora para um novo processo de seleção . Terminado este processo, os cachos se desengaçam suavemente para logo dar passo a uma seleção de grãos , onde se descartam aqueles verdes ou muito secos. Finalmente, somente os bagos selecionados neste processo , passam a moenda e a partir disso, são destinados a tanques de aço inoxidável , onde maceram antes da fermentação durante um período de 5 a 7 días a 10°C. A fermentação alcoólica foi realizada a temperaturas entre os 25 e 27°C, além disso durante esta etapa se realizar as 4 remontagens durante o día, terminando com uma fermentação pós-fermentativa de aproximadamente 7 días. Durante 13 meses em 2 tipos de contenedores; 62% em Barris de carvalho francês (10% novo),enquanto que 38% da mescla realizou sua guarda em Foudres de 5.200L e 3.200L de roble francês sem tostar.
- Apresenta um solo de origem vulcânica e aluvial, curto, de boa drenagem , pouco fértil com uma importante porcentagem de areia e limo, com um estrato compacto de arenito a 1 metro de profundidade. Na superficie se observa cinza vulcânica de aparência esbranquiçada que aporta características especiais ao vinho.