Descrição
Região: Valle de Colchagua
Tipo: Vinhos Tintos
Classificação: Seco
Corpo Vinho: Corpo Médio
Teor Alcoólico: 14%
Tipo de Rolha: Cortiça
Temperatura de Serviço: 16° a 18°c
Uvas: Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: Aproximadamente 75% do vinho passou 12 meses nos barris usadas de carvalho francês, 6% em foudres de carvalho francês ,enquanto que 19% restante envelheceu em cubas de concreto
Olfato: Em nariz apresenta principalmente aromas a frutas vermelhas , cassis, figos maduros, somado a uma suave nota de especiarias, como a baunilha.
Visual: Cor vermelho profundo.
Gustativo: Em boca apresenta uma boa estrutura , com taninos doces, equilibrados por uma boa acidez. O final é complexo com notas a fruta fresca complementada com sutil retrogosto de caramelo.
Vinhedo: Proveniente principalmente de nosso vinhedo San Carlos, localizado na proximidades de Cunaco, Vale de Colchagua. Os quartéis de Cabernet Sauvignon foram plantados faz más de 100 anos. Solo: De origem aluvial e textura arenosa argilosa. O solo é profundo, extraordinariamente poroso e tem a capacidade de administrar muito bem a entrega de água a planta durante o ano, o que é muito importante no caso de plantas antigas. Clima: A temporada 2019 – 2020 começou com uma seca que vem se estendendo durante os últimos 10 anos, com chuvas muito abaixo da média durante os meses de inverno . Esta tendência se prolongou durante a primavera com escassa presença de precipitações nos meses de setembro e outubro, razão pela qual houve que adiantar os primeiros dias de irrigação em 1 a 2 meses. A escassa presença de água no solo, adicionado ao aumento das temperaturas médias na primavera, trouxe consigo uma antecipação dos estados fenológicos da planta. O verão apresentou um aumento dos dias quentes em comparação a temporada anterior, e as temperaturas máximas alcançaram 32°C, conseguindo um processo de mudança de cor bastante uniforme e um adiantamento da maturação fenológica dos bagos. Durante a temporada não tivemos eventos climáticos adversos, tais como ondas de calor ou precipitações , isto se traduz em boa sanidade dos nossos vinhedos, o que nos permitiu esperar a madurez ideal dos bagos, obtendo taninos suaves, elegantes e de boa madurez. Manejo do vinhedo: A plantação tem uma densidade de 4808 plantas/hectare , com uma condução em espaldeira baixa e poda em cordão apitonado. Despontes de brotes em primavera e no início do verão ; desfolhes manuais no início de de março para aumentar la ventilação das uvas.