Descrição
Clássico vinho doce elaborado na região de Chianti, o Vin Santo revela grande complexidade aromática e equilíbrio. Um vinho delicioso para tomar ao final de uma refeição ou acompanhando frutas secas, queijos azuis e os tradicionais cantucci, com quem faz um par perfeito
Harmonização: Sobremesas a base de frutas, chocolate e creme de ovos, panettone, frutas secas, como amêndoas, pistache e damascos, além de queijos azuis e cantucci.
Volume: 375ml
Tipo: Sobremesa
Produtor: Tenute Rossetti
Região: Toscana
País: Itália
Cor: Âmbar intenso
Uva: Malvásia
Composição: 40% Malvasia Bianca, 30% Trebbiano Toscano e 30% San Colombano
Teor Alcoólico: 15,5%
Amadurecimento: Após as uvas secarem durante 2 meses, elas são fermentadas e estagiam em barris de carvalho “caratelli” por 36 meses
Sabor: Encorpado, com doçura equilibrada e boa acidez. Seu final de boca é marcado por frutas brancas e cítricas em compota, mel, frutas secas e toques defumados
Aroma: Frutas brancas e cítricas em compota, como pêssegos, peras e maçãs, notas de frutas secas, como figo, damasco e tâmaras, mel, além de toques defumados, de especiarias e tostado