Descrição
Elegante e sofisticado, um Cabernet Sauvignon com toque de Carménère do terroir de Millahue, elaborado com toda expertise da icônica Viña Vik.
Em 2004, Alexander e Carrie Vik deram início a Viña Vik, um ambicioso projeto no Valle de Cachapoal, que uniu uma equipe multidisciplinar de enólogos, climatologistas, geólogos, viticultores e engenheiros agrônomos e muita tecnologia.
Dois anos depois, adquiriram 4,5 mil hectares no terroir de Millahue, chamado pelos indígenas chilenos de “Lugar do Ouro”. Nesta vasta área, apenas 327 hectares de vinhas foram plantadas, entre elas Cabernet Sauvignon, Carménère, Syrah, Cabernet Franc e Merlot.
A adega da Viña Vik é um caso à parte, de design único, vanguardista e sustentável, fruto de um concurso de arquitetura realizado em 2007. Eco-eficiente, utiliza um sistema de free cooling, energia solar e isolamento natural, além do teto transparente de tecido extensível que permite a entrada da luz natural.
Região: Millahue, Chile
Uva: Carmenère, Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico: 14%
Cor: Vermelho rubi
Aroma: Aromas de frutas vermelhas e pretas, como framboesas, ameixas e amoras, depois notas de especiarias frescas, juntamente com frutas secas e um leve toque de mocha do envelhecimento em barricas francesas
Paladar: Boa mineralidade e uma sensação sedosa na boca, bastante singular. Tem uma estrutura forte, com taninos macios e tensos, juntamente com uma acidez equilibrada e final longo
Temperatura de serviço: 16 – 18ºC
Harmonizações: Stinco de cordeiro, risoto de bacon, medalhão de mignon, penne ao pomodoro, lasanha de berinjela com queijo, cogumelos recheados