Descrição
Produzido a partir de uvas provenientes da região mais elevada do Alto Alentejo. Fermentação em pequenos depósitos de inox com maceração prolongada. Desengace total seguido de ligeiro esmagamento a frio. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 7 dias com remontagens manuais diárias. Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou em barricas de carvalho durante 22 meses.
Vinho com coloração vermelho púrpura, com aromas maduros de proveniente de vinhedos selecionados que permitem um vinho voluminoso e marcante, em boca apresenta taninos maduros e suaves, o estágio em barrica confere um paladar exuberante.
País: Portugal
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez / Aragonês, Petit Verdot, Syrah ou Shiraz.
Tipo: Tinto
Graduação alcoólica: 13,1% à 15%
Harmonização: Massas
Cor: Centro vermelho escuro e opaco.
Aroma: Notas de frutos vermelhos e especiarias, com suaves aromas de violetas.
Palato: Taninos fortes e elegantes. Rico em fruta e especiarias. Final de boca prolongado.