Descrição
Harmonização: Carnes grelhadas, cordeiro e queijos envelhecidos
Orgânico: Não
País: Itália
Região: Lazio
Temperatura de Serviço: 14°C
Teor Alcoólico: 14%
Tipo de Uva: Montepulciano Merlot e Syrah
Tipo de Vinho: Tinto
Volume: 750ml
Paladar: Excelente persistência de cereja e frutas vermelhas
Olfato: Notas de cereja, tabaco e especiarias
Visual: Vermelho rubi intenso
Um vinho versátil, nascido no arredores de Roma. Encorpado, equilibrado com final longo e persistente. O Lazio é uma importante região vitivinícola, com uma produção anual de 3 milhões de hectolitros, embora a maioria seja de vinhos de mesa. Além disso, 85% dos vinhos da Lazio são brancos, feitos principalmente das uvas Malvasia e Trebbiano.
Nenhuma paisagem no estilo Toscana ou Piemonte, mas sim terrenos de origem vulcânica, colinas suaves, lagos circundados de paisagens montanhosas. Em suma, esta é a geografia das zonas produtoras de vinhos do Lazio, uma terra onde os vinicultores, movidos pelo desafio da qualidade, produzem vinhos interessantes em áreas até pouco tempo atrás inexploradas.
A região tem 28 vinhos DOC, mas os principais são os vinhos Castelli Romani, Frascati, Marino, Orvieto (também produzido na Úmbria) e o peculiar Est! Est!! Est!!! de Montefiascone. Os três rótulos com a qualidade DOCG são Cesanese del Piglio, Canellino di Frascati e Frascati Superiore, todos produzidos nas colinas Albani, a sudeste de Roma.
Na antiguidade, o Lazio era considerado pelos romanos não apenas como sua despensa, mas também como sua adega. Por exemplo, foi no Lazio que uma variedade de uva chamada Aminea foi usada para fazer o vinho favorito dos romanos, o Falerno.