Descrição
Vinho Branco elaborado com uvas Vermentino, provenientes de Languedoc – França.
Apresenta aromas de frutas cítricas, frutas de poupa branca (maça, pêra) e floral de rosas brancas, em boca é instigante e envolvente com acidez cítrica e suculenta.
Visual: Coloração palha com leves toques esverdeados.
Olfato: Apresenta aromas de frutas cítricas (limão-siciliano), fruta de polpa branca (pera, maçã verde), fósforo queimado, floral de rosas brancas.
Paladar: Ao palato é instigante e envolvente, tem acidez cítrica e suculenta, a nota de limão-siciliano é escoltada por toques minerais, de pedra molhada; o final é longo e delicioso.
REGIÃO: Languedoc – França.
CASTAS: 100% Vermentino.
CLIMA: Mediterrânico, moderadamente quente, com influência dos ventos Mistral, Maran e Tramontane.
ELABORAÇÃO: Colheita mecanizada no período da noite. Desengace, esmagamento, prensagem pneumática. Decantação estática a 10°C, fermentação em tanques de inox a temperaturas de 16°C, durante 2 semanas. Amadurecimento sur lie, em inox, por 2 meses, leve filtragem, engarrafamento.
HARMONIZAÇÃO: Harmoniza muito bem acompanhando salmão grelhado ao molho teriyaki, sobrecoxa de frango tostada com purê de berinjela, pato laqueado, joelho de porco assado no forno com batatas cozidas, frutas secas e queijos moles.
AMADURECIMENTO: 2 Meses em tanques de inox, sur lie.
SERVIÇO: 8°C.
GUARDA: 5 Anos.
PRODUTOR: Paul Mas.