Descrição
Produtor: Bodega Muga
País: Espanha
Castas: 70% Tempranillo, 20% Garnacha, 7% Mazuelo y 3% Graciano.
Grad. Alcoólica: 14,5%
Gastronomia: Ideal acompanhando carne vermelha, risotos, jamon e queijos curados.
Este vinho tem uma cor preto-cereja com um manto alto e boa densidade. No nariz, traz de volta lembranças de frutos vermelhos maduros, especiarias (pimenta) e ervas da floresta; todo o espectro de aromas de café também tem uma aparência forte: café, café torrado, etc., com aromas de carvalho muito bem integrados. Na boca é sedoso, com uma presença de taninos revelando a sua juventude e bom potencial de adega. O backbone tanino confere elegância e bom equilíbrio.
Vinificação: Fermentação com levedura indígena em cubas de carvalho. Envelhecido por 28 meses em barris de carvalho especialmente selecionados de nossa tanoaria. Antes de engarrafar o vinho é multado com claras de ovo frescas. Uma vez engarrafado, passará por um processo de arredondamento na garrafa durante doze meses nas nossas caves.
Envelhecimento: 26 meses em barricas de carvalho.
Aromas: frutos vermelhos maduros, especiarias (pimenta) e ervas da floresta; todo o espectro de aromas de café, os aromas de carvalho estão muito bem integrados.
Paladar: Sedoso, com uma presença de taninos revelando a sua juventude e bom potencial de adega. O backbone tanino confere elegância e bom equilíbrio.