Descrição
País: Brasil
Região: Vale do São Francisco, BA
Produtor: Miolo
Tipo: Vinho Tinto Encorpado
Uva: Syrah
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Serviço: De 16 a 18°C
Conteúdo: 750ml
Visual: Coloração violácea profunda.
Olfativo: Aroma de fruta vermelha madura, como morango, ameixa preta, notas mescladas com gengibre, noz moscada e nuances defumadas.
Gustativo: Altamente estruturado e de médio volume em boca, devido à precoce integração a madeira, é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca.
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas. Charcutaria e Queijos. Bife de ancho. Filé mignon. Carnes vermelhas grelhadas. Carnes de carneiro. Buchada de bode. Feijoada carioca.
Elaboração: Desengace manual (sem esmagamento), maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias (em tanques de aço inoxidável), enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade, fermentação alcoólica por 15 dias de 22 a 24ºC em barricas de carvalho francês cuvaison (30 dias aproximadamente) com realização da fermentação malolática (espontânea na própria barrica na presensa das cascas), prensagem em prensa tipo torchio onde a totalidade do vinho prensa foi adicionada ao vinho flor (sem colagem e com filtração grossa).