Descrição
Vinho elaborado com uvas Merlot cultivadas em vinhedos próprios localizados na região da Campanha Meriodional. Este foi o primeiro vinho engarrafado pela Vinícola Miolo, em 1990. Vinho de cor rubi profundo, médio corpo, bastante harmônico, de paladar aveludado. Apresenta evolução em carvalho e bouquet complexo.
Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.
País: Brasil
Região: Campanha Meridional / RS
Tipo: Tinto
Uva: Merlot
Classificação: Seco
Volume: 375ml
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento: 6 meses em carvalho
Temperatura Serviço: 16º a 18ºC
Potencial de Guarda: 5 anos
Visual: Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho-rubi.
Olfativo: Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.
Gustativo: Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.