Descrição
País: Brasil
Região: Campanha Gaúcha (RS)
Produtor: Miolo
Tipo: Vinho Tinto Encorpado
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: De 16 a 18°C
Conteúdo: 375ml
Visual: Coloração vermelho-rubi intensa.
Olfativo: Boa intensidade aromática com expressivo caráter varietal, onde a fruta e a madeira do carvalho existem em perfeita harmonia.
Gustativo: Vinho estruturado, taninos redondos, com bom volume em boca.
Harmonização: Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Arroz carreteiro. Carne de panela. Feijoada carioca. Pizzas clássicas. Queijos maturados de massa semidura.
Elaboração: Seleção de cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento. Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico, maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28ºC com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pósfermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica. Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa. Fermentação malolática espontânea e completa.