Descrição
DCO
No nariz possui características de ameixa preta, notas balsâmicas, madeiras finas e um fundo de cravo. Em boca se percebe taninos maduros e vivos, que se fundem num conjunto aveludado e persistente no final. Um grande vinho com potencial de guarda. Indicado para harmonizar com queijo cabrales, leitão assado, javali e rabada com agrião.
Tipo: Tinto
Uva: 85% Tempranillo, 10% Garnacha e 5% Graciano
Teor Alcoólico: 14%
Vinícola: Marques de Cáceres
Amadurecimento: 24 a 26 meses em barril
Potencial de Guarda: Até 20 anos
Visual: rubi intenso
Olfativo: Aromas de ameixa preta, notas balsâmicas, madeiras finas e um fundo de cravo
Gustativo: Em boca demonstra taninos maduros e vivos que se fundem num conjunto aveludado e é persistente no final.
País; Espanha
Região: Rioja
Harmonização: Cozido madrileno, cordeiro assado com alecrim, presunto eiojano, queijos meia cura.