Descrição
Um vinho tinto alentejano de alta qualidade, o Marquês de Borba Colheita Tinto é elaborado com uvas selecionadas das castas Alicante Bouschet, Aragonez, Merlot, Petit Verdot, Touriga Nacional e Trincadeira. Com uma cor rubi intensa, este clássico de João Portugal Ramos revela aromas de frutas vermelhas e pretas maduras, como amoras e cassis, com nuances de baunilha e especiarias. Em boca, é macio e encorpado, com taninos redondos e uma acidez equilibrada que realça o sabor frutado. Para atingir o grau maior de complexidade, passa 6 meses em barricas de carvalho americano.
Tipo: Vinho Tinto
Uvas: Alicante Bouschet, Aragonez, Merlot, Petit Verdot, Touriga Nacional e Trincadeira
Região: Alentejo
Graduação alcoólica: 14,0%
Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC
Amadurecimento: Amadurece por 6 meses em meias pipas de carvalho americano de segundo e terceiro usos.
Produtor: João Portugal Ramos
Gustativo: Possui taninos suaves e bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.
Olfativo: Aromas de frutas vermelhas e escuras, como amoras e cassis.
Visual: Vermelho rubi