Descrição
– Colheita manual dos cachos;
– Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos;
– Vinificação por gravidade. -Crio maceração por 72 horas à 10ºC.
– Adição de leveduras selecionadas.
– Temperatura de fermentação controlada em 26ºC;
– Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias.
– Remontagens diárias por Bin.
– Descubra e prensagem;
– Fermentação Malolática;
– Trasfega e filtração do vinho;
– Estabilização tartárica a frio;
– Maturação em barricas de carvalho Francês por 12 meses;
– Maturação em garrafa na cave por 1 ano com controle de temperatura e umidade.
Visual: Vermelho granada intensa.
Uvas: Cabernet Sauvignon.
Olfativo: Aromas delicados e harmônicos, muito intensos, que lembram frutas vermelhas, compotas, especiarias, chocolate e café tostado. Características que mostram uma perfeita maturação em carvalho francês
Degustativo: Vinho muito estruturado e com ótimo volume em boca. Taninos evoluídos. Possui uma acidez equilibrada e elevada persistência gustativa.
Harmonização: Molhos a base de trufas, queijos maduros e carnes vermelhas exóticas.
Terroir: Brasil – Flores da Cunha – RS
Variedade: 100% Cabernet Sauvignon.
Álcool: 13 % Vol.