Descrição
Alambre Moscatel de Setúbal é um vinho generoso com Denominação de Origem Controlada (D.O.C.), reconhecida desde 1907. É elaborado a partir da casta moscatel, que é um tipo de uva que prima pelo seu carácter frutado, melado com aroma a fruta tropical, diferenciando os vinhos moscatéis de qualquer outro tipo de vinho.
Produtor: José Maria da Fonseca
Uva: Moscatel
Região: Península de Setúbal
País: Portugal
Álcool: 17,0%
Tipologia: Vinhos Especiais
Formato: 0.75 L
Consumo ideal: em até 5 anos
Temperatura ideal de serviço: 8/10 °C
Motivos para escolher o vinho Alambre Moscatel de Setúbal
DESTACAMOS: José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo. Trata-se de um trabalho que começa na vinha, abrange todos os processos de produção e termina no vinho engarrafado.
CARACTERÍSTICAS: De cor âmbar clara, os aromas de frutas cítricas, casca de laranja, caramelo, carvalho, baunilha e damasco fluem facilmente da taça. O paladar apresenta casca de laranja confitada, canela, notas de frutas secas, incluindo avelã, e um final longo e persistente.
HARMONIZAÇÃO: O Moscatel de Setúbal pode ser servido como aperitivo, e neste caso aconselha-se que esteja a uma temperatura de 10ºC. Como vinho de sobremesa, é um excelente acompanhamento para chocolate preto ou qualquer sobremesa à base de ovos.
ELABORAÇÃO: A fermentação é interrompida com a adição de aguardente vínica, tendo uma maceração pelicular de 3 meses.
MATURAÇÃO: Em tonéis de madeira usada. Sem estágio de garrafa pois não evolui após o engarrafamento.
SOBRE O PRODUTOR: Do ciclo da Fundação, do Brasil, do Rosé, dos Mercados Estratégicos, até os dias de hoje. Uma história de família com quase 2 séculos de existência, ao longo de 7 gerações. Vinhos com mais de 100 anos, alguns dos mais emblemáticos de Portugal.
Sob a orientação de Domingos Soares Franco – o primeiro Enólogo português formado pela reconhecida Universidade de Davis, na Califórnia – uma equipe de enólogos criteriosamente escolhida por ele, é responsável por conduzir um vasto conjunto de investigações, estudos, experiências e inovações, que tornam a José Maria da Fonseca pioneira em muito daquilo que se faz em matéria de Enologia em Portugal e no Mundo.