Descrição
Produzido pela Uruyco Wines, este tinto apresenta aromatípico da Malbec, recorda cerejas, meta, fruta madura quase confitada. O paladar é frutado, macio, tem taninos que dão corpo e acidez que arredonda o palato. Muito saboroso, harmoniza baião de dois, carne vermelha ou suína grelhada ou pizzas picantes e encorpadas.
Esta vinícola vem de um legado familiar que remonta ao século XIX, quando Felipe Rutini chegou à Argentina em busca de novas oportunidades. Anos depois, seu neto, Rafael Reina Rutini, fundaria a Uruco. Já em 2003, Rafael encarou o desafio de fazer seus próprios vinhos, e em 2011 fundou a Uruco Wines com dois de seus filhos, Diego e Ignacio, em homenagem ao grande cacique Uruco, que governava as terras do Vale.
País: | Argentina | |
Região: | Valle do Uco | |
Produtor: | Uruco Wines | |
Tipo: | Tinto | |
Teor Alcoólico: | 14% | |
Serviço: | 15 – 18°C | |
Amadurecimento: | 3 a 6 meses em carvalho americano. | |
Uvas: | Malbec | |
Visual: | Vermelho rubi profundo | |
Olfativo: | Aroma vivaz, com notas de frutas negras secas, como ameixas e cassis, nuances de caramelo, ervas secas e um toque de pimenta. | |
Paladar: | Ótima acidez, com taninos macios, álcool bem integrado e boa intensidade de sabores, onde estão presentes notas de groselha preta e tabaco. | |
Harmonização: | Ideal com entrecot ao molho béarnaise, medalhões de picanha com alho, cordeiro patagônico, leitão a pururuca, pizza de pepperoni. |