Descrição
País: Brasil
Região: Encruzilhada do Sul (RS)
Produtor: Casa Valduga
Tipo: Vinho Tinto Encorpado
Uva: Arinarnoa | Marselan | Merlot
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Serviço: De 16 a 20°C
Conteúdo: 750ml
Visual: Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.
Olfativo: Apresenta notas marcantes de frutas vermelhas e negras como cereja, framboesa e ameixa, doces secos e especiarias, que complementam os aromas amadeirados, como cacau e café, provenientes do carvalho francês.
Gustativo: É intenso, com taninos firmes e equilibrada acidez. Demonstra em boca todo o potencial adquirido durante um ano de maturação em carvalho francês novo, revelando-se um vinho opulento e pleno. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas e notas tostadas de madeira.
Harmonização: Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas com molhos picantes. Queijos maduros. Carnes de caça.
Elaboração: Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens manuais durante 21 dias de maceração pelicular. Descuba, fermentação malolática, maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês, assemblage, estabilização tartárica, engarrafamento, afinamento em cave por 18 meses.
Amadurecimento: Maturação de 12 meses em barricas novas de carvalho francês mais 18 meses de afinamento em cave.
Estimativa de Guarda: Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.