Descrição
Degustação: Elegante, fino, apresenta coloração rubi intensa, com grande complexidade aromática. Destaca-se notas de frutas vermelhas maduras, como framboesas e groselhas, com um toque floral de violetas e tostados dos carvalhos, dando notas sutis de chocolate e especiarias, gerando um bouquet muito elegante. Na boca, os taninos macios e evoluídos, junto com o teor alcoólico elevado gera uma sensação de doçura e maciez. Tem um retrogosto especial, longo e saboroso. Elaboração : Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré-fermentativa à frio, durante três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço- inox com controle de temperatura (18oC a 23oC), por 10 a 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta.
Classificação: Vinho Nobre Tinto Seco
Uva: Cabernet Franc
Região: Andradas – Minas Gerais
Álcool: 14,5%
Vol: 750 ml
Harmonização: combina com pratos de peso médio ou leve, como carnes vermelhas grelhadas ou assadas, molho com ervas finas, sopa de lentilhas e vegetais, pizzas e massas.
Temperatura de Serviço: 17 a 20ºC
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.