Descrição
Produtor: Bouza.
Classificação: Tinto.
Uva(s): 60% Merlot, 40% Tannat (vinhas de 35-45 anos).
País: Uruguai.
Características Organolépticas: Cor rubi com traços purpúreos. Une a fruta madura do Merlot (ameixa) com o especiado e o lado selvagem do Tannat, além de flores, especiarias e couro. Na boca está todo em harmonia, com taninos amistosos, gastronômicos, boa persistência
Região: Montevideo.
Classificação Legal: V.C.P.
Amadurecimento: 8 meses em barricas de carvalho francês, sendo, 20% em tonéis e 80% em barricas.
Estimativa de Guarda: 6 anos.
Temperatura de Serviço: 16ºC.
Características Climáticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.
Elaboração: Vindima manual; Rendimento de 23 hl/ha; Seleção manual de uva grão por grão; Fermentação controlada a 26°C, com duas remontagens e uma pigéage diárias; Amadurecimento; Engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Carne de porco confitada na própria gordura; Risotto com speck e cogumelos; Caçarola de galinhola à camponesa; Queijos em média cura. Receitas que harmonizam perfeitamente com este belo Vinho Uruguaio.