Descrição
Código: 22130
Espumante Branco Brut Brasileiro Cave Amadeu Garrafa 750 mL
Doçura: Brut
País de Origem: Brasil
Região: Bento Gonçalves
Tipo de Embalagem: Garrafa
Vinícola: Vinícola Geisse
Detalhe
Deise Novakoski: A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo Mario Geisse, chileno que veio para o Brasil em 1976 contratado para dirigir a Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos percebeu que aqui existia um potencial incrível, e ainda não desvendado, para se desenvolver a elaboração de produtos de alta qualidade, principalmente em matéria de espumantes, o qual ele considerava ser a grande vocação da região.Desde então, passou a investigar qual seria o local mais apropriado para plantar seus vinhedos e obter o padrão mais elevado possível em matéria prima. Geisse, então, deparou-se com a região de Pinto Bandeira, distrito de Bento Gonçalves, hoje conhecido como região dos Vinhos de Montanha, onde identificou todas as características consideradas ideais para iniciar seus trabalhos, como boa altitude (800m), solo com excelente drenagem, boa amplitude térmica e posição solar ideal; tudo para que pudesse seguir em busca de seu principal objetivo, que era o de desvendar o real potencial de qualidade que a região poderia oferecer. Hoje, na Vinícola Geisse , tudo é voltado na busca da qualidade, sendo uma vinícola extremamente preocupada dos detalhes em cada fase do processo, partindo da matéria prima.O Espumante Brut Amadeu é elaborado exclusivamente pelo método tradicional como são elaborados os “champagnes” na França. Sua cor é amarelo ouro com perlage fino. Seduz olfativamente com a mistura de aromas de frutas maduras, com notas florais. Na boca, mostra bom aroma. Tem equilíbrio entre acidez e álcool. Deixa sensação adocicada e macia. Sua persistência é longa, com final agradável Um ótimo vinho para aperitivo e saladas temperadas sem vinagre. Temperatura ideal de consumo: entre 4°C e 6°C.