Descrição
O Espumante Salton Gerações Azir Antonio Salton Nature Branco é elaborado com uvas Chardonnay, Pinot Noir e Riesling, uma seleção especial com as melhores parcelas da região. É produzido pelo método tradicional, tem paladar persistente, envolvente cremosidade e acidez equilibrada.
O projeto Salton Gerações homenageia os líderes que guiaram a vinícola em seu primeiro centenário. São vinhos inspirados na personalidade e nos traços marcantes de cada homenageado. Quinto rótulo do projeto, o Espumante Salton Gerações Azir Antonio Salton Nature Branco é uma homenagem uma homenagem a Azir Salton, que era conhecido como o grande mediador da segunda geração da família. Pai amoroso de Eleonora, Ângelo, Ana Lúcia e Sonia, encantava a todos com seu carisma.
A melhor maneira de homenagear alguém é continuando suas obras. Espumante Salton Gerações Azir Antonio Salton Nature Branco: um sonho transformado em um espumante emblemático.
Visual: Tom amarelo vivo, com traços dourados e brilhantes. Intenso desprendimento de finas e delicadas borbulhas.
Olfato: Aromas complexos e agradáveis, denotando notas nítidas de frutas secas, como nozes e avelãs, traços de fermento e brioche, além de delicadas notas de frutas cítricas confitadas.
Paladar: Com fantástica persistência em boca, retrogosto envolvente, acidez equilibrada e boa cremosidade.
País: Brasil
Origem: Serra Gaúcha – RS
Vinícola: Salton
Safra: Sob Consulta
Tipo: Espumante Nature Branco
Uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling
Graduação Alcoólica: 11,5%
Açúcares: 2,6 g/l
Acidez total: 87 meq/l
pH: 3,23
Volume: 750ml
Temperatura de Consumo: 8ºC – 11ºC
Harmonização: Excelente acompanhamento com queijos de média maturação, risotos com cogumelos, massas recheadas, peixes, frutos do mar, e aves condimentadas.
Processo de Vinificação: O mosto é obtido pela prensagem direta dos cachos em prensas pneumáticas. Logo, o mesmo é clarificado a baixas temperaturas. Com o mosto limpo, é iniciada a primeira fermentação com a adição de leveduras selecionadas. Obtidos os vinhos base, é efetuado o corte com vinhos de diferentes variedades e safras. A seguir, é iniciado o processo de tomada de espuma nas garrafas, seguindo os princípios do método tradicional de elaboração. Uma vez concluída a segunda fermentação, o espumante permanece durante 28 meses sur lie, ou seja, em contato com as leveduras. Por fim, são realizados o remuage, o dégorgement e a adição do licor de expedição.