Descrição
Conferido aos espumantes mais sofisticados, o título Luiz Argenta é uma homenagem ao patriarca da família e indica a produção de safras excepcionais.
Elaboração:
– Uvas foram colhidas manualmente;
– Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
– Seleção dos cachos e bagas;
– Prensagem;
– Vinificação por gravidade;
– Fermentação alcoólica, com temperatura controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas;
– O vinho base permaneceu por 5 meses em tanques de inox;
– Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC;
– Maturou por no mínimo 48 meses sobre as leveduras
– Remoagem e o dégorgement com adição do licor de expedição sem adição de açúcar.
Castas: 100% Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 12,5%
Maturação: Mínimo 48 meses sobre as leveduras
Análise Visual: Perlage fina, elegante, persistente, de coloração rosada elegante.
Análise Olfativa: Aromas intensos e delicados, que lembram principalmente flores, frutas vermelhas e leve toque amendoado.
Análise Gustativa: Espumante bastante cremoso e com ótimo volume em boca. Ótima persistência e muito equilibrado.
Temperatura de Serviço: Deve ser apreciado a 6ºC.
Harmonização: Queijos, salmão defumado, ostras e crustáceos em geral.