Descrição
Elaboração:
– Uvas colhidas manualmente;
– Refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas;
– Seleção dos cachos e bagas;
– Vinificação por gravidade.
– Prensagem;
– Limpeza estática do mosto a frio;
– Fermentação alcoólica com Adição de leveduras selecionadas e temperatura controlada em 13ºC;
– O vinho base permaneceu por 8 meses em tanques de inox sobre as borras finas;
– Trasfega, clarificação e filtração do vinho;
– Estabilização tartárica a frio;
– Tomada de espuma, com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC;
– 36 meses de hidrólise sobre as borras,
– Remoagem e dégorgement com adição do licor de expedição, sem adição de açúcar (Nature).
Uvas: 100% Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 12,5%
Maturação: Mínimo 36 meses sobre as leveduras