Descrição
PRODUTOR – Filipa Pato, filosofia é simples: criar vinhos autênticos sem maquiagem, eles expressam a verdadeira natureza das vinhas de onde vêm. Nós nos concentramos apenas em uvas indígenas. Baga, Bical, Arinto, Cercial e Maria Gomes criam vinhos com alma de locais de vinha com solos, microclimas e aspecto ideal para o cultivo de nossas excelentes uvas viníferas com práticas vitícolas biodinâmicas. Na adega manipulamos suavemente as uvas, a intervenção mínima e o acompanhamento rigoroso do vinho permitem que as nossas uvas se expressem totalmente. Em última análise, criamos vinhos “terroir”, unindo conhecimento, arte e natureza para produzir “sem maquiagem”, cada vinho com seu próprio caráter. Filipa Pato – vitivinícola na Bairrada. Licenciada em Engenharia Química pela universidade de Coimbra, aperfeiçoou as suas competências em Enólogo, em Bordéus, França – Mendoza, Argentina e Margaret River, na Austrália, e com o seu pai Luis Pato, o rebelde Baga.
TIPO DE UVA – Baga e Bical
REGIÃO PRODUTORA – Bairrada
PAÍS – Portugal
SAFRA – NT
VOLUME – 750ml
DEGUSTAÇÃO – Espumante Filipa Pato 3B Blanc de Blancs de cor salmão ou cobre, brilhante e com borbulhas numerosas e intensas. Apresenta aromas de morango, framboesa, fermento de pão e algum toque tostado. No paladar é seco, frutado, apresenta uma grande cremosidade que dissolve-se na língua e muita fruta. Conjuga leveza e persistência com acidez mineral.
AMADURECIMENTO – Espumante Filipa Pato 3B Blanc de Blancs uva Baga é fermentada em barris usados e a bical em aço inoxidável com controle de temperatura de 18 ° C. Segunda fermentação ocorre em garrafa, com método tradicional.