Descrição
Uva: Moscato
Tipo: Brandy
Produtor: Miolo
Conteúdo: 750ml
País: Brasil
Região: Vale do São Francisco, BA
Visual: Cor caoba (mogno), dourado velho.
Olfativo: Apresenta grande complexidade aromática com notas de amêndoas, baunilha, caramelo, mel e canela.
Gustativo: Possui um bom equilíbrio, suavidade, com um ótimo volume de boca e persistência, agradável retrogosto, remetendo-nos a amêndoas e frutas secas.
Harmonização: Pode ser degustada como bebida pré ou pós-digestiva, com sobremesa, com café expresso, com charuto ou cigarrilha, ou mesmo sozinha, se preferir, pode ser degustado com um ou dois cubos de gelo para refrescar e soltar os aromas da bebida.
Temperatura de Serviço: De 15 a 20°C
Amadurecimento: Barricas de carvalho americano por 15 anos.
Elaboração: Elaboração do vinho base da variedade Moscato com graduação alcoólica de 11% vol., destilação contínua, de coluna, e destilação descontínua, de alambique, em média com rendimento de 6,3 litros de vinho base para 1 litro de destilado a 70% vol. Mistura dos destilados coluna e alambique e diluição com água destilada da graduação alcoólica para 60% vol. Engarrafamento do destilado envelhecido com ajuste final do teor alcoólico para 38% vol.
Teor Alcoólico: 38%