Descrição
País: Bélgica
Estilo: Belgian Strong Ale
Teor Alcoólico: 10 %
Volume: 330 ml
Coloração: Âmbar
Aroma: Frutas cítricas e especiarias
Copo: Bolleke, Goblet, Tulipa, Trapist.
Temperatura para consumo da Cerveja: De6 a 8 C
Harmonização: Salame, vegetais crus, polvo, massas, azeitonas, queijos minas brie, gouda, prato.
Belgian Tripel ?São cervejas que foram popularizadas pelo monastério Trapista de Westmalle e passam por um processo de refermentação na garrafa. De coloração amarelo ao amarelo dourado profundo, as cervejas do estilo Belgian Tripel apresentam aroma e sabor condimentado remetendo a cravo da índia, cítrico que remetem a laranja e limão, leves notas do malte e um elevado teor alcoólico que é bem equilibrado na cerveja e pouco perceptível. O retro gosto(sabores e sensações que ficam na boca após o gole)é levemente amargo e seco.
A Chimay 150 foi fabricada para comemorar o 150 aniversário da cervejaria sediada na Abadia de Scourmont.
É uma cerveja intensa, loira, refrescante e frutada com aromas de menta, bergamota, limão, eucalipto com um toque revigorante de gengibre. Seu corpo suave e arredondado e com sabor defumado e picante é típico das Chimay.
Fabricada com lúpulos Saaz e Hallertau Mittlefruh, um tempero secreto é adicionado para produzir este sabor único.