Descrição
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.
Espumante Brut Chardonnay e Pinot Noir
36 meses de Autólise em Cave
Região: Vale dos Vinhedos
Uvas: Chardonnay 12 meses em Carvalho (8% do volume total)
Temperatura ideal: 6º a 8ºC
Guarda até 8 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.
Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado à delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
Ouro: Concurso do Espumante Brasileiro | 2021 NV
Ouro: Vinus | Argentina | 2021 NV
90 pontos: Guia Adega | Brasil | 2021 NV