Descrição
A cachaçariaWeber Haus vem de uma longa tradição familiar na produção de bebidas destiladas, desde a chegada da Alemanha, no distante ano de 1824. Inicialmente com a produção de schnaps, bebida típica alemã elaborada a partir de batatas, mais tarde, a partir de 1848, a cana de açúcar se torna a matéria-prima do engenho e desde então a cachaça é produzida nos alambiques de cobre da família.
Sediada na cidade de Ivoti, no Rio Grande do Sul, a cachaçaria familiar se transformou em empreendimento comercial no ano de 1948, tornando-se referência na elaboração de cachaças artesanais na região, atuando com o nome de Cachaça Primavera. No ano de 2001 a empresa passou por uma reformulação total e foi batizada Weber Haus, iniciando o processo de expansão da marca para todo o Brasil.
Detentora de mais de 100 premiações nacionais e internacionais, hoje a cachaçaria produz 255 mil litros de cachaça por ano e exporta seus produtos para mais de 10 países.
O processo de fabricação das cachaças da Cachaçaria Weber Haus se inicia com o plantio de cana-de-açucar de variedades escolhidas por sua adequação ao clima da região, além de seu grau de doçura. Todo o plantio é feito sem a adição de quaisquer agrotóxicos, dessa forma as cachaças Weber Haus possuem o selo de Produto Orgânico.
Trata-se de uma destilaria artesanal, onde todos os produtos são elaborados cuidadosamente em pequenos lotes, garantindo o controle de qualidade em todas as etapas da produção. A destilação é feita em tradicionais alambiques de cobre.
País – Brasil
Classificação – Cachaça
A base de – Destilado do mosto fermentado do caldo de cana-de-açúcar
Graduação alcoólica – 38%ABV
Litragem – 1L