Descrição
A cachaça Espírito de Minas é uma bebida com corpo suave, aroma de banana e toque de milho. O paladar é agradável, levemente picante no final.
Fabricada na cidade de São Tiago, em Minas Gerais, o produto é feito a partir da cana colhida apenas quando atinge o maior estágio de concentração de açúcar.
Na destilação, a cachaça é separada em três partes: cabeça, cauda e coração. Onde coração é a parte mais nobre e a cabeça e a cauda são descartadas e usadas como adubo na fazenda. O líquido é então envelhecido por dois anos em barris de carvalho, o que garante um sabor único.
Origem: Minas Gerais
Teor Alcoólico: 42%
Envelhecimento: 2 anos em barris de carvalho europeu.
Curiosidades: Você sabe qual a origem da cachaça? Com 400 anos de existência, era inicialmente conhecida como a bebida dos escravos. Só com o passar dos anos é que outras classes sociais passaram a consumi-la, popularizando-se pelo território nacional.