Descrição
Este Porto é um aperitivo delicioso e refrescante, podendo ser servido fresco ou misturado com água tónica no famoso cocktail “Portonic”, além de acompanhar excelentemente amêndoas torradas. Deve ser servido a uma temperatura de 12ºC.
Receita do Portonic, um drink fresco e delicioso: em um copo alto, coloque gelo, uma rodela de limão, um terço de Quinta do Noval Branco Extra Seco e dois terços de água tônica. Pronto! Mas atenção, este drink tem apenas um defeito: é impossível beber só um copo!
Ficha técnica
Notas de prova: Cor amarelo citrino. Aroma intenso e frutado. Na boca é elegante, fino com um bom equilíbrio entre álcool, açúcar e acidez, que lhe dão o nervo e a frescura de um aperitivo e um final longo e agradável. Deve servirse fresco antes de uma refeição.
Castas: Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato e Códega.
Afinamento: Lote de vinhos com média 2 anos. 90% em balseiros de madeira velha e 10% em cubas de aço inoxidável.
Teor Alcoólico: 19,5% vol.
País: Portugal
Região: Douro
Tipo: Branco – licoroso
Volume: 750 ml
Temperatura de serviço: 7°C – 9°C