Descrição
Produtor: Denis Dubordieu Domanies
País: França
Região: Bordeaux
Volume: 750ml
Variedades: 83 % Merlot, 9 % Petit Verdot e 8 % Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13% Vol.
Temperatura Ideal: 16-18°C
As uvas maduras são colhidas manualmente. Após maceração moderada, a fermentação alcoólica ocorre sob temperatura de 30°C, durante período de 20 a 25 dias. Sua maturação é de 12 meses em barris de carvalho, sendo um terço deles de madeira nova.
Considerado um dos maiores especialistas em vinho no mundo, Denis Dubordieu foi professor de enologia na Universidade de Bordeaux e prestou consultoria para diversos produtores, não apenas na França. Como não poderia deixar de ser, também aplicou seu conhecimento na prática. Ao lado da esposa, Florence, e dos filhos, Fabrice e Jean-Jacques, comandou a empresa, cujas propriedades somam 135 hectares e se espalham pelas três subdivisões bordalesas: Margem Esquerda, Margem Direita e Entre-Deux-Mers.
Visual: Rubi, com reflexos violáceos.
Olfativa: Aromas suaves, com notas de alcaçuz, cassis e defumado.
Paladar: Seco e aveludado, com corpo médio, acidez equilibrada e taninos bem estruturados.
Harmonizações: Carnes Vermelhas e Queijos Curados