Descrição
Região: Italia – Umbria
Uvas: 50% Grechetto, 30% Trebbiano e 20% Malvasia
Vinificação: A colheita das uvas é realizada no segundo decanato do mês de setembro. Após a colheita, baseada na perfeita maturação da uvas individuais, a vinificação ocorre em tanques de aço inoxidável sob uma temperatura controlada entre 15º – 18ºC. A fermentação dura por cerca de 20 a 25 dias. O mosto permanece em borras finas por 2 meses para adquirir aromas através no processo de sur lies. Segue por afinamento em garrafa por mais cerca de 2 meses antes de ser disponibilizado ao mercado.
Coloração: De cor amarelo palha brilhante.
Olfato: No nariz apresenta notas frescas, floreais e frutadas.
Paladar: No paladar é agradável, equilibrado, o qual se sente as notas floreais e frutadas.
Harmonização: Acompanha tortas salgadas, frituras diversas, pratos de entrada mais delicados, queijos frescos e carnes brancas.
Temperatura Ideal: 9ºC
Teor Alcoólico: 13%