Descrição
Produtor: Finca Las Moras
Classificação: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon e Syrah
País: Argentina
Região: San Juan
Composição de Castas: Cabernet Sauvignon e Syrah
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Francês, de Média e Intensa Tostadura.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características: Coloração purpúrea muito luminosa. Golpeia o nariz com caixa de especiarias (canela, pimenta preta, baunilha), também alcaçuz e coco queimado. Bastante encorpado, com taninos firmes, quente, com longa persistência tostada.
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. A temperatura máxima no verão naõ ultrapassa os 30°C e durante as noites giram em torno de 8-10°C, colaborando para vinhos ricos em cor e precursores aromáticos. Em Mendoza a temperatura média no verão é de 23°C e no inverso de 7°C (mínima de – 4°C). Precipitação anual de 220mm.
Características do Solo: Arenosos e limosos, ricos em cascalho. Pobres em matéria orgânica, de ótima drenagem; a irrigação é realizada a partir de degelo andino.
Elaboração: Colheita manual, seguida de desengace e prensagem. Maceração a frio. Fermentação entre 22-27°C por 10 dias com duas remontagens diárias. Obtenção do vinho de prensa e incorporação do mesmo ao vinho final. Amadurecimento em barricas de carvalho americano. Corte, clarificação natural por estabilização, leve filtração e engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Na companhia de um clássico Steak au poîvre; Carnes nobres grelhadas na brasa; Vitela braseada com especiarias, servida sobre purê de mandioquinha; Costeletas de porco glaçadas ao mel, gengibre e alho, assadas ao forno.