Descrição
Leve e seco, o Superior Junmai Ginjo usa apenas arroz nobre (yamadanishiki) e a água mineral de Nada. Com fragância floral, harmoniza-se com pratos salgados a base de sal ou shoyu, sashimi e yakitori.
ESPECIFICAÇÃO:
Ingredientes | Arroz, arroz fermentado, água. |
---|---|
Classificação | Junmai Ginjo |
Tipo | – |
Teor alcoólico | 14,5% |
Tipo de arroz | Yamadanishiki |
Polimento (Seimaibuai) | 60% |
Acidez | 1,3 |
Sake Meter Value (SMV) | 3,0 |
Grau de secura/doçura | Seco |
Como servir (*) | Melhor à temperatura ambiente ou morno. É aceitável frio ou quente. Se servido bem gelado (5°), perderá sabor e aroma. |
Origem | Japão / Kobe |
Harmonização | Combina com pratos levemente salgados e temperados com shoyu como frutos do mar, sashimi, yakitori (churrasco de frango no espeto com shoyu), tsukemono (conserva/pickles japonês de legumes). |
(*) Sobre as temperaturas | Gelado (aprox. 5°C), Frio (aprox. 15°C), Ambiente (aprox. 23°C), Morno (aprox. 40°C) ou Quente (aprox. 50°C) |