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Cerveja Augustijn Grand Cru 330ml

R$38,50

330ml

Bélgica

3 em estoque

Descrição

A Augustijn Grand Cru é uma cerveja no estilo Tripel com notável frutado, de cor amarelo palha e espuma branca. Aroma frutado e picante lupulado. Sabor muito cheio na boca, com toques de malte e retrogosto seco e amargo. Cerveja com fermentação na garrafa, que assegura uma capacidade de conservação durante anos e com a evolução no sabor.

Estilo: Tripel

Graduação Alcoólica: 9,0% vol.

Temperatura ideal para consumo: entre 8 e 12 ºC

Harmonização: Esta cerveja é polivalente, ideal como aperitivo, mas também é digestiva com queijos fortes (Brugse Blomme, Pavé de Hainaut, Bouquet des Moines). Um excelente acompanhamento de pratos com peixe e com frutos do mar.

Origem: Bélgica

As cervejas do grupo Belgian Ale são típicas da região franco-belga. Um dos tipos, o chamado Belgian Specialty Ale, é na verdade um estilo criado para abrigar as múltiplas variações disponíveis naquela região. A Bélgica, em relação à cerveja, é conhecida muldialmente como a região mais criativa, por misturar o tradicional e o contemporâneo. Talvez influenciadas pela sofisticação gastronômica da cultura local, as cervejas ali criadas e produzidas utilizam muitas ervas, especiarias e variações no seu processo de produção, o que permite uma variedade muito interessante da bebida, que explora amplamente os sentidos.

Em 1295 os frades Agostinianos, da ordem de Santo Agostinho, começaram a fabricar a cerveja Augustijn em seu mosteiro em Ghent, na Bélgica. Na Idade Média, muitos monges e sacerdotes fabricavam e vendiam a sua própria cerveja. Muitas vezes, a água estava contaminada e é por isso que era mais seguro beber cerveja, já que era fervida durante o processo de fabricação.

Em 1978 os frades agostinhos procuraram por um novo parceiro para a fabricação de sua cerveja Augustijn. A Brouwerij Van Steenberge foi uma escolha lógica, já que era localizada perto do mosteiro. O respeito pela tradição foi garantido. A partir de então, Jozef Van Steenberge poderia divertir-se e viver plenamente a sua paixão por cervejas de alta fermentação. Em 1982 ele relançou a Augustijn, com fermentação secundária. A decisão que a cervejaria nunca se arrependeu.

A história da Brouwerij Van Steenberge remonta a 1784. Muitas centenas de cervejarias faziam a sua própria cerveja para consumo próprio ou como uma atividade do lado da agricultura, pois era mais seguro beber cerveja do que água. Em Ertvelde, Jean Baptiste De Bruin começou a cervejaria De Peer. Ele transformou a fábrica de cerveja em sua principal atividade.

De Bruin casado com Angelina Petronella Schelfaut, que continuou a cervejaria após sua morte. Quando ela morreu, deixou a cervejaria para seu primo, Jozef Schelfaut, que tinha assistido ela por muitos anos na cervejaria e conhecia a arte da fabricação de cerveja. Sua filha casou-se com Margriet Paul Van Steenberge, professor de microbiologia na escola cervejeira de Ghent, na Bélgica. Após a Primeira Guerra Mundial, ele assumiu o comando da cervejaria para dar continuidade a tradição que persiste até hoje.

Informação adicional

Peso 0,7 kg
Dimensões 12,5 × 12,5 × 38 cm