Descrição
Uma nova linha de cachaças de Origem envelhecidas pelo tradicional sistema de solera em barris de vinhos de Jerez (Sherry Oak Casks) vindos da Espanha.
Nossas cachaças têm sempre em suas receitas muita história pra contar. Produzida em engenhos centenários e elaboradas sempre com respeito às origens e sede pela inovação nossos rótulos se destacam pelo cuidado no processo de produção. E da vontade constante de nos reinventarmos surgem duas novidades: Santo Grau Solera Pedro Ximenes (PX) e Santo Grau Solera Cinco Botas. Frutos da linha Cachaças Raras de Engenho os dois lançamentos chegam até você contando novas histórias.
As duas cachaças são produzidas através de método diferenciado: um processo de envelhecimento dinâmico e único da região de Jerez chamado Solera. Com barris empilhados em linha líquidos antigos e novos se misturam para garantir sempre a mesma qualidade. E tudo isso acontece sob os cuidados rigorosos do nosso engenho em Itirapuã administrado há cinco gerações pela mesma família e com a mesma dedicação à arte de elaborar cachaças marcantes e saborosas.
A Santo Grau Solera Pedro Ximenes é a primeira das nossas novidades. Antes de chegar até o seu copo a bebida é envelhecida nos mesmos barris de carvalho utilizados para amadurecer o mais antigo vinho de Jerez o Pedro Ximenes. O resultado é uma cachaça rara e surpreendente. Amadeirada com cor sabor e aroma únicos.
A segunda é a Santo Grau Solera Cinco Botas. Também criada a partir de diferentes origens a cachaça é envelhecida nos barris (ou “botas” em espanhol) de outro tradicional vinho de Jerez o Oloroso da Osborne. O resultado é tão indescritível e único quanto o da Pedro Ximenes.
Origem: Itirapuã / MG
Madeira: Barris de Carvalho Envelhecidos em vinho Jerez P. Ximenes
Graduação Alcoólica: 39%
Volume: 750ml