Descrição
Produzir uma aguardente como Adega Velha requer não só tempo, mas principalmente, uvas de qualidade, além de lentas e cuidadas destilações em alambiques Charentais, trazidos da região de Cognac (França).
As uvas, selecionadas pela sua elevada acidez e baixo teor de açúcares, estão na origem de um vinho leve e equilibrado.
O vinho é posteriormente submetido a duas lentas e cuidadas destilações em alambique Charentais, trazido da região de Cognac, em França.
Após o processo de destilação, a Aguardente é sujeita a um envelhecimento em cascos de carvalho francês, provenientes da região de Limousin, tendo o lote final uma idade média de 12 anos de envelhecimento.
A arte da mãe natureza e o toque final dos adegueiros da Quinta da Aveleda dão a tônica desta preciosa aguardente que vem a ser uma verdadeira obra prima.
É ideal para servir como digestivo após uma refeição, recomendando-se o seu serviço a uma temperatura entre os 18 e 20ºC.
Volume: 500ml.
Teor alcoólico: 40% vol.
Origem: Portugal.
cor: A cor âmbar magnífica resulta do repouso em cascos de carvalho da região de Limousin, famosos pelas características únicas de sua madeira.
Região: Vinhos Verdes DOC Composição: Vinhão, Azal Tinti, Borraçal e Espadeiro
Aroma: Muito rico e complexo. Notas de frutos secos
Paladar: Textura densa e aveludade.
Final intenso e prolongado
Temperatura: 18ºC – 20ºC
Envelhecimento: 12 anos em carvalho francês